シュシュ おおむら れすとらん アイス パン 洋菓子 加工品 結婚式
シュシュ

営業時間 AM10:00〜PM6:00
定休日:年末年始または1・2・6・7・11月の第3水曜日
〒856-0005
長崎県大村市弥勒寺町486
TEL:0957-55-5288
mail:info@chouchou.co.jp

シュシュ おおむら れすとらん アイス パン 洋菓子 加工品 結婚式
シュシュ

  営業時間 AM10:00〜PM6:00
定休日:年末年始または1・2・6・7・11月の第3水曜日
〒856-0005
長崎県大村市弥勒寺町486
TEL:0957-55-5288
mail:info@chouchou.co.jp
 
 
シュシュの体験教室
 
 

HOME | 体験教室 | 体験教室一覧

体験教室のご紹介!
ピザ教室
ミルクパン教室
レインボー教室
いちご大福教室
 
  製作協力:シーボ
※『シーボ(siebo)」とは、長崎県立大学 映像製作団体の略称です。

新レインボー教室

ウインナー作り、パンの形づくり、シュークリーム作り、アツアツのウインナーと旬の新鮮野菜を使ったホットドッグ作り。

気分はパティシエ、ウインナー職人♪美味しい七変化を皆とわいわい楽しみましょう。

新レインボー教室
所要時間 定  員 料     金(消費税込)
1時間半程度 10名様から  1名様 1,300円 親子ペア 2,400円
※親子ペアは、父母のどちらかと、幼児または小学生のペアに限ります。
*材料の準備上、必ず事前にご予約をお願いします。
 詳しくは、電話番号 0957-55-5288 へお問合せくださいませ。
 
レインボー 体験教室 大村
レインボー 体験教室 大村
レインボー 体験教室 大村

手作りウインナー教室

無添加自作の味は、また格別。

地元大村産の豚肉と野菜を使っているので美味しさは格別。
大人から子どもまで、ウインナー作りの感動を体験できる楽しい教室です。ぜひ、挑戦してみてください。

手作りウィンナー教室
所要時間 定  員 料     金(消費税込)
1時間半程度 10名様から  1名様 1,100円 親子ペア 1,900円
※親子ペアは、父母のどちらかと、幼児または小学生のペアに限ります。
*材料の準備上、必ず事前にご予約をお願いします。
 詳しくは、電話番号 0957-55-5288 へお問合せくださいませ。
 
手作り ウインナー 体験教室 大村
手作り ウインナー 体験教室 大村
手作り ウインナー 体験教室 大村

ハンバーガー教室

長崎和牛をぜいたくに使用したハンバーグをがっつりと!

長崎和牛のハンバーグと地元でとれた新鮮野菜を、パン工房のパンとはさんだボリュームたっぷりのバーガーを作ります!

仲良しふわふわバーガー教室
所要時間 定  員 料     金(消費税込)
1時間半程度 10名様から  1名様 1,100円 親子ペア 1,900円
*材料の準備上、必ず事前にご予約をお願いします。
 詳しくは、電話番号 0957-55-5288 へお問合せくださいませ。
 
ハンバーガー 体験教室 大村
ハンバーガー 体験教室 大村
  ※写真はイメージです。お野菜は季節で変わります。

地産地消の手作りピザ作り教室

長崎県産の素材を使って手作りピザ!

ピザを生地から作ります。こねて、発酵させている間に旬の野菜を切ったり、ピザソース作りも行います。トマトのある季節は、トマトソースから作ります。生地をのばして、焼き上げます。


地産地消の手作りピザ作り教室
所要時間 定  員 料     金(消費税込)
120分程度 10名様から  1名様 1,100円 親子ペア 1,900円
※親子ペアは、父母のどちらかと、幼児または小学生のペアに限ります。
*材料の準備上、必ず事前にご予約をお願いします。
 詳しくは、電話番号 0957-55-5288 へお問合せくださいませ。
 
ピザ 手作り 体験教室 大村
ピザ 手作り 体験教室 大村
ピザ 手作り 体験教室 大村


ミルクパン教室

小麦(ミナミノカオリ)を使って、粉からこねて作るミルクパン教室!!

新登場です。山下さん家の新鮮牛乳と旬の野菜をトッピング!パン工房の釜で焼き上げます。


ミルクパン教室
所要時間 定  員 料     金(消費税込)
120分程度 10名様から  1名様 1,200円 親子ペア 2,000円
※親子ペアは、父母のどちらかと、幼児または小学生のペアに限ります。
*材料の準備上、必ず事前にご予約をお願いします。
 詳しくは、電話番号 0957-55-5288 へお問合せくださいませ。
 
ミルクパン 体験教室 大村
ミルクパン 体験教室 大村
ミルクパン 体験教室 大村

イチゴ大福&シュー教室

新鮮な摘みたてイチゴを使用して、オリジナルのスイーツづくり!!

ハウスは、イチゴの甘い香りでいっぱいです。
自分で摘んだイチゴを使って、イチゴ大福(4個)とイチゴシュー(1個)を作ります。
できたてのイチゴ大福は、その場で食べて美味しさを味わえます。


いちご大福&シュー教室
所要時間 定  員 料     金(消費税込)
1時間半程度 10名様から  1名様 1,300円
*材料の準備上、必ず事前にご予約をお願いします。
 詳しくは、電話番号 0957-55-5288 へお問合せくださいませ。
 
イチゴ大福 シュー シュークリーム 体験教室 大村
イチゴ大福 シュー シュークリーム 体験教室 大村
イチゴ大福 シュー シュークリーム 体験教室 大村

生ロールケーキ教室

旬の果物を使ったオリジナルのスイーツづくり!!

憧れのパティシエ気分で生ロールケーキ作りが楽しめます。
旬の果物は、何になるかは時期により変更がありますお問い合わせ下さい。


生ロールケーキ教室
所要時間 定  員 料     金(消費税込)
1時間半程度 10名様から  1名様 2,200円
*材料の準備上、必ず事前にご予約をお願いします。
 詳しくは、電話番号 0957-55-5288 へお問合せくださいませ。
 
ロールケーキ 体験教室 大村
ロールケーキ 体験教室 大村
ロールケーキ 体験教室 大村

郷土料理 大村寿司づくり教室

~大村の郷土料理~大村寿司

戦国時代、大村家16代領主 大村純伊(おおむら すみこれ)は島原の有馬氏との戦いに敗れ、大村を追われた末、1480年に領地を取り戻しました。旧領主の帰りを喜んだ領民は、将兵たちの労をねぎらうために食事の準備をしましたが、急なことで食器がそろいません。そこで近くの海や山でとれた食材を持ちより、もろぶた(浅い木箱)で押し寿司をつくって出しました。将兵たちはそれを脇差で切って食べたと伝えられ、これが大村寿司の始まりといわれています。以来大村地方では祝いごとや祭り、仏事にいたるまでつくられるようになり、それが家伝として伝えられました。大村寿司は大量の砂糖を使うことで有名です。これは砂糖が貴重であった時代に、砂糖をたくさん使うことで来客をもてなす心を表現したことと、冷蔵庫などがなかった時代では保存性を高めたなどと考えられています。

持ち帰り:大村寿司 容器有
持参品 :エプロン、三角巾、お手拭きタオル
郷土料理 大村寿司づくり教室
所要時間 定  員 料     金(消費税込)
1時間半程度 10~20名様まで  1名様 1,400円
*材料の準備上、必ず事前にご予約をお願いします。
 詳しくは、電話番号 0957-55-5288 へお問合せくださいませ。
 
大村寿司 体験教室 大村
大村寿司 体験教室 大村
大村寿司 体験教室 大村

TOP
体験教室
新レインボー教室
手作りウィンナー教室
仲良しふわふわバーガー教室
地産地消の手作りピザ教室
お惣菜ケーキ教室
ミルクパン教室
イチゴ大福&シュー教室
生ロールケーキ教室
大村寿司づくり教室
アメリカンショートケーキ教室
オムレット教室