『手作りアイス工房』

新鮮なジャージー牛乳や地元で収穫された果物や野菜をふんだんに使ったアイスクリームとシャーベット。
行列も納得の本物のおいしさです。
季節ごとのおいしい果物や野菜を使った期間限定商品もございます。
インターネットからもご注文いただけます。
インターネットからもご注文いただけます。
※発送はカップ入りのみとなります。
季節限定ジェラート

不知火(しらぬい)シャーベット
地元産不知火(しらぬい)をたっぷり使用しサッパリとしたシャーベットです。

そのぎ茶シャーベット
ほろ苦さがお口の中に広がります。夏においしいメニューです。

とまとシャーベット
地元で穫れたトマトの甘みを生かしてシャーベットにしました。

雪塩ミルク
(原材料に 牛乳 を含みます)
宮古島の雪塩とフレッシュミルクがコラボした絶妙な塩加減のアイスです(^^♪

ミルクティー
(原材料に 卵 牛乳 を含みます)
アールグレイ紅茶と大村産ジャージー牛乳で作った作ったクリーミーなアイスです。
定番ジェラート

バニラ
(原材料に 卵 牛乳 を含みます)
地元のジャージー牛乳と卵黄で作った1番人気のアイスです。

君をアイス
(原材料に 卵 牛乳 を含みます)
卵黄ソースをミルクアイスで包んだアイスでまぜたりソースをからめたりして楽しめます。

フレッシュミルク
(原材料に 牛乳 を含みます)
卵を全く使用せず、ジャージー牛乳を使用した人気のメニューです。

抹茶
(原材料に 牛乳 を含みます)
地元のジャージー牛乳と抹茶のほろ苦さがマッチした定番アイスです。

コーヒー
(原材料に 牛乳 を含みます)
大村産ジャージー牛乳と卵黄をベースに地元のコーヒー屋さんのスペシャルブレンドを加えました。

ごま
(原材料に 牛乳 を含みます)
地元のジャージー牛乳に香ばしく炒った白ごまをあわせた和風アイスです。